HTZ: Diseño, simulación y optimización de radioenlaces satelitales (2024)
Este proyecto explora el uso del software HTZ Communications en la planificación, diseño y simulación de enlaces satelitales, fundamentales para una conectividad confiable. Se presenta una guía práctica que detalla desde la importación de datos hasta la simulación de enlaces, destacando la capacidad del software para optimizar parámetros clave y garantizar la calidad de la señal. La simulación de un enlace entre Bogotá y Leticia, utilizando el satélite Intelsat 901, demostró la eficacia del software, subrayando su utilidad en la mejora de la conectividad en áreas remotas de Colombia.