Invitación (1855)
La imagen presenta una noticia acerca de: “Invitación”. Remate de la casa del Hospital de la Caridad” ha resuelto la Gobernación transferir hasta el día 28 del próximo mes de setiembre el remate de la casa que el Hospital de la Caridad posee en esta ciudad, en la calle 2. ͣ, de la carrera de Bogotá, número 60, i sus tiendas accesorias. Se avisa pues a los licitadores esta circunstancia, i se advierte que las propuestas deben hacerse de acuerdo con la ordenanza 771; que el arrendamiento de la casa produce anualmente la suma de 240 pesos de a ocho décimos; que desde las doce del día señalado, hora en que se abren las propuestas, se admiten, hasta las dos de la tarde, hora en que se adjudica en el mejor postor el remate, propuestas i pujas verbales, siempre que mejoren las que hasta entonces se hayan presentado; i que debiendo consignarse los vales o el dinero en que se haga el remate, dentro de la veinticuatro horas siguientes, el rematador debe dar en el acto de él un fiador de quiebra a satisfacción de la Junta provincial, ante la cual se verifica el remate. Bogotá, 22 de agosto de 1855. El Contador, E, Sánchez. Noticia publicada en el diario El Repertorio, Bogotá (115) 30 de agosto 1855 Pág. 2 Col.2