Mundos fantásticos: promoviendo la lectura en inglés en un contexto de paz (2018)
El presente documento se desarrolla bajo la modalidad de Creación e Interpretación, establecida en el capítulo 7 del acuerdo 038 de 2015. En él se presenta el proceso que se llevó a cabo para crear el producto final de nuestro material artístico y literario, que está enfocado en tres ejes principales: la lectura en inglés, la promoción de la paz, y la inclusión. El proceso empieza al realizar la identificación de necesidades y particularidades de la población, seguido de una indagación teórica que permite definir las características académicas, metodológicas y técnicas para la elaboración del material. A continuación, se elabora la primera versión del material y se implementa con un grupo de 20 estudiantes de tercer ciclo. A partir de dicha implementación se usa la encuesta y el diario de campo para identificar las fortalezas y debilidades del material y llegar a la creación del producto final.