Apoyo a la administración y generación de productos geográficos para la subdirección de riesgos de la UNGRD (2021)
La gestión de riesgos y desastres es un proceso orientado a la formulación, ejecución, seguimiento y evaluación de políticas, estrategias, planes, programas, regulaciones, instrumentos, medidas y acciones permanentes para el conocimiento y la reducción del riesgo y para el manejo de desastres, este proceso es bastante extenso y por su naturaleza social y logística es también de carácter multidisciplinario, dentro de las múltiples disciplinas necesarias para el cumplimiento de las metas de estos programas se encuentra la del ingeniero catastral, más específicamente en el sector de planeación y manejo de bases de información geográfica, esta última siendo el enfoque de este proyecto. El proceso de pasantía fue realizado en la unidad nacional de gestión de riesgo y desastres (UNGRD), el objetivo de la cual fue el apoyo a la administración y generación de productos geográficos para la subdirección del riesgo.