Pasantías como auxiliar de ingeniería en sega ingeniería S.A.S. Bic (2022)
El estudiante, Andrés Julián Valenzuela Aponte, realizó sus prácticas como modalidad de grado en SEGA INGENIERIA S.A.S durante cuatro (4) meses, donde desempeñó el cargo de auxiliar de ingeniería. Al pasante se le asignó la revisión de las cantidades, previamente remitidas por la entidad contratante para la construcción de placa huellas en el departamento de Boyacá. En ese sentido, el pasante debía realizar los planos de la estructura en cuestión, basándose en la normativa exigida en los pliegos de condiciones del contrato de obra, realizando su respectivo despiece de aceros y configurando cada una de las memorias de cálculo según correspondiera. Posteriormente, una vez que se realizó la compactación de la subbase granular para la construcción de las placas huellas, al pasante se le consignó la tarea de realizar ensayos de densidad in situ (Método de Cono de arena I.NV. E-161-07) para determinar experimentalmente si dicho material cumplía con el porcentaje mínimo de compactación, realizando la comparación con la densidad obtenida en el ensayo de compactación en laboratorio (Proctor Modificado) Norma I.N.V. E-141.