Desarrollo de la actividad avaluatoria como apoyo en el postconflicto colombiano, con aplicabilidad en el Plan Parcial n° 7 – El Rancho, del plan de ordenamiento zonal del norte “Ciudad Lagos de Torca”, de la localidad de Suba en Bogotá D.C. (2017)
Con el presente proyecto se pretende demostrar la importancia del papel del avaluador en el escenario de postconflicto que está viviendo Colombia, y teniendo en cuenta la migración que actualmente se está presentando hacia la grandes capitales del país, y como consecuencia del conflicto armado, mediante una propuesta urbanística aplicada en el Plan Parcial No. 7 "El Rancho", contenido en el POZ Norte “ Ciudad Lagos de Torca”, con base en el concepto de valor y la urbanización de terrenos susceptibles de desarrollarse, que permitan generar una economía sólida a sus habitantes y unas condiciones de vida mejores que las que tenían anteriormente, aspecto que será base para que exista una paz duradera. El presente proyecto pretende demostrar además la importancia del ejercicio del avaluador, teniendo en cuenta que los planes parciales contenidos en dicho POZ están delimitados, más no reglamentados, simulando que somos los promotores de una propuesta urbanística para el Plan Parcial No. 7 – "El Rancho" del POZ Norte “Ciudad Lagos de Torca”.