Una partida de ajedrez contra la muerte (2023)
Una partida de ajedrez contra la muerte narra la historia de Antonio Fornés, un hombre de 30 años que renuncia a la abogacía para dedicarse a trabajar en una fábrica de cajas. A través de la novela narrada en primera persona (utilizando el recurso del diario), el personaje contará las razones que lo llevaron a rechazar su condición de hombre de leyes. Además, la historia en conjunto narrará otros asuntos mucho más personales de su vida, como su pasado y su relación con el trabajo, la amistad, el amor y la muerte. Esta novela en palabras del propio autor nos: “habla de las expectativas vitales en el mundo contemporáneo, que se convierten en obligaciones morales, éticas y sociales, atravesadas por la existencia misma que pone asimismo en riesgo la vida frente a cada gran decisión, cuando las mismas presiones sociales, intelectuales y personales ahogan y la posibilidad de decidir un futuro no es negociable”.