Estado Actual de la Limnología en Colombia (2015)
Se presenta una serie de datos, donde se enumeran y describen los artículos encontrados a partir del año 2009 a la actualidad, basados en investigaciones académicas relacionadas con el estudio de la limnología, comparando la información con la descrita por Roldan hasta el 2009. Se concluye que el conocimiento actual de la limnología a nivel académico tiene un gran desarrollo a nivel de bioindicación y características fisicoquímica y se recomienda reconocer los resultados en los estudio de consultoría y el aporte de grupos de investigación y de los investigadores especializados en este campo para posteriores trabajos.