Apoyo en el programa de formación en agricultura urbana a las personas mayores del Distrito Capital del servicio social Centro Día de la Secretaría de Integración Social (2020)
El ser humano desde siempre ha generado una interacción con el entorno, y es en este donde puede desarrollarse a plenitud, ya sea de manera social, productiva y/o cultural; una de las razones de tal desarrollo es la conformación de los centros poblados hoy conocidos como ciudades donde se encuentran mayores herramientas para el desarrollo social de las personas, esto ha traído consigo el desplazamiento de las mismas a las grandes ciudades y ha provocado un crecimiento en ellas. Por lo descrito, hoy por hoy, desde las ciudades se crean alternativas como la agricultura urbana que busca proporcionar alimentos frescos, mejorar la seguridad alimentaria, reutilizar residuos, generar ingresos a los productores y forjar una estrategia que contribuya a la resiliencia de las grandes ciudades frente al cambio climático.