Apoyo a la realización, revisión, control y verificación de los levantamientos topográficos realizados en el Municipio de Facatativá para el desarrollo del Plan Maestro de Acueducto (2020)
En el Municipio de Facatativá se van a diseñar y posteriormente a ejecutar, nuevas obras civiles para el desarrollo del sistema de acueducto local y así asegurar la prestación oportuna, con calidad y eficiencia del servicio. Estos proyectos conllevan a la realización de estudios topográficos para levantar todos los detalles del terreno con precisión, cumpliendo con los estándares y calidades exigidas, y así conducir a estudios y diseños eficientes, que beneficiaran a la comunidad de usuarios de los servicios de acueducto y alcantarillado. Teniendo en cuenta esto y en el marco de la pasantía establecida como modalidad de grado por la Universidad Distrital Francisco José de Caldas para la obtención del título de Ingeniero Topográfico se desarrollaron actividades como Nivelación geométrica ligada a la red Geodésica del Instituto Geográfico Agustín Codazzi (IGAC), levantamiento topográfico de los puntos de interés mediante estación total, la cual es presentada de manera clara y precisa, describiendo las condiciones del terreno a nivel Planimétrico y altimétrico de los vértices así como los cálculos y la elaboración de planos topográficos