Prototipo de sistema didáctico para control y monitoreo basado en HMI y PLC para un banco de prueba automotriz implementado en el SENA CTT (2019)
El presente proyecto tecnológico se basó en el mejoramiento de un banco didáctico que posee cuatro (4) sensores de tipo automotriz y un motor asincrónico que emula al motor de combustión. Por medio de una interfaz HMI y un PLC SIEMENS S7-1200 se realizó el control de la simulación del entorno de funcionamiento de los sensores, adquisición, procesamiento y visualización de datos. Los aprendices del SENA CTT de mecatrónica se les facilitará entender el funcionamiento físico y la adquisición de información de los sensores automotrices. Todo esto para facilitar el diagnostico de funcionamiento y la implementación a proyectos futuros en distintas áreas.