“Antología del yo”. Crítica al uso de la imagen sexista de la mujer (2017)
“Antología del yo” es un trabajo que inicia con la identificación de la problemática social del sexismo, y la desarrolla definiendo desde su concepto básico hasta sus diferentes mutaciones, llegando así a identificar las diferentes consecuencias que la existencia de este factor social ha tenido en los jóvenes. Para ello crea un libro de dirección y montaje en el cual se cuenta la historia de Briana, una joven fuertemente afectada por el sexismo y como ella resuelve el conflicto interno y social que este le causa. Para ello no solo se basa en la investigación sobre sexismo, sino que también realiza una crítica a las diferentes imágenes circundantes dentro de la cultura visual en las cuales se refleja las diferentes formas en las que la mujer es subyugada ante el poderío masculino. El lenguaje principal del libro de dirección y montaje es la danza, dado que, teniendo en cuenta las herramientas brindadas por la Licenciatura en Educación básica con énfasis en Educación Artística, encontramos en este lenguaje un punto estratégico para el trabajo de la construcción del yo en los jóvenes y de esta manera llegar a un mejor entendimiento y acercamiento a la problemática del sexismo generando en ellos un pensamiento crítico, que finalmente permita hacer un avance en la erradicación del sexismo en la sociedad.