Teoría de categorías para espacios topológicos (2023)
En este trabajo se realiza un estudio de algunas nociones categóricas para los espacios topológicos, en-fatizando en los conceptos de: funtores, límites, colímites, pullbacks y pushouts. Además, se muestran ejemplos particulares en donde se estudian los espacios topológicos desde una perspectiva categórica apoyados en herramientas algebraicas.