Señor rector de la universidad central (1849)
La imagen contiene una noticia en la que se presenta una carta al señor rector de la universidad central, al que se le presenta el abuso por parte de los catedráticos, el que pidan un ejemplar para luego abandonarlo a la semana, además se queja por el hecho de no poder compartir el ejemplar. Por otro lado, se expresa que esto no es justo, ya que existen docenas de familias que no tienen los recursos necesarios. Así mismo, se dice que no es justo que las personas que no tienen los recursos necesarios que se queden privados de la mezquina introducción. Noticia publicada en: (El Día, 19 de mayo de 1849).