Entorno virtual de aprendizaje móvil para apoyar la realización de actividades de memoria, paz y reconciliación (2019)
Este documento presenta de manera técnica y didáctica el desarrollo del proyecto “Entorno virtual de aprendizaje móvil para apoyar la realización de actividades de memoria, paz y reconciliación” , que es un EVA Móvil desarrollado como una aplicación para dispositivos con sistema operativo Android, la cual pretende desempeñarse como una herramienta que apoye las labores de docentes y tutores en la realización de un taller orientado a la memoria, paz y reconciliación en el marco de las cátedras de paz. Se realizó un estudio detallado de las herramientas tecnológicas que existen en la actualidad y proyectos que buscan aportar herramientas TIC a fortalecer la puesta en marcha de las cátedras de paz en Colombia, además se consultó diferentes autores y autoras que plantean diferentes temáticas que aportan a la construcción de paz desde las aulas. La Ley 1732 y el decreto 1038 de 2015 de la presidencia de la república reglamentan las temáticas y métodos para la realización de cátedras de paz en Colombia, estas son vitales para sustentar legalmente el desarrollo e implementación del presente proyecto.