Colejio del Corazon de Jesus. Discurso pronunciado por las alumnas en los certámenes públicos (1850)
La imagen contiene una noticia acerca del: "Colejio del Corazon de Jesus. Discurso pronunciado por las alumnas en los certámenes públicos", trata sobre la publicación de dos de los discursos pronunciados en los certámenes de los días 27-28 del mes por las señoritas educandas del Colejio del Corazon de Jesus, se manifiesta el aprovechamiento en los diversos ramos en que se les examinó a las alumnas en aspectos como urbanidad, moderación, virtud sin hipocresía, juicio, elementos para formar el corazón de la mujer encargada por la naturaleza para ser maestra y directora del hombre. De igual manera, se felicita a los padres de familia por haber encontrado en ese establecimiento el lugar apropiado para la educación de las señoritas, así como, algunas consideraciones dirigidas al estudio de los elementos de la "Jeometría". Noticia publicada en el diario Neo-Granadino No. 105 Junio 14-1850 Pág. 199 Fondo Pineda B.N.