Implementación open source para simulación en la carta de Smith de uso académico (2022)
Las telecomunicaciones son una tecnología que estudia los mecanismos de transporte de información por diferentes medios, actores y formas de hacerlo. En su estudio intervienen varias herramientas matemáticas que requieren un conocimiento avanzado de varias de estas técnicas. En el presente proyecto se sustenta el desarrollo de una herramienta que quiere facilitar el entendimiento de diferentes elementos de simulación y calculo utilizados en las materias de telecomunicaciones, como la carta de Smith utilizando herramientas modernas web y de geometría analítica para asistir al ingeniero y evitar uso manual del papel y lápiz, que aunque sigue siendo válido, tienen alternativas mas rápidas, precisas y didácticas. Por otro lado este proyecto tiene como aspiración, el servir como pie para futuros proyectos que puedan proporcionar herramientas útiles a los estudiantes e investigadores para facilitar y asistir los proyectos académicos o profesionales.