Diseño de un sistema automatizado para el proceso de fabricación panelera en la finca terranova, como oportunidad de innovación en el sector productivo de la región. (2019)
Este documento se desarrolla en la identificación del proceso de producción de panela a partir de la caña de azúcar, donde se identifican cada una de sus etapas de elaboración para evaluar cuáles de ellas pueden automatizarse, para desarrollar el diseño conceptual y simulación del proceso y así obtener un modelo de planta específico para la finca Terranova ubicada en el municipio de Quebradanegra, Cundinamarca.