Informe de pasantía. Dipolmado de iniciación músical-Ministerio De Cultura, sede Andina Nor Occidente Medellín Antioquia (2015)
Este informe recoge todas las experiencias obtenidas, las actividades realizadas y la información recolectada durante el desarrollo del Diplomado en Iniciación Musical ofrecido por el Ministerio de Cultura a los docentes de las escuelas de música de la región Andina Noroccidente en la sede de Medellín, dividido en tres módulos realizados durante el segundo semestre del año 2015. Gracias al convenio establecido entre la Universidad Distrital Francisco José de Caldas y el Ministerio de Cultura, pude asistir al Diplomado y al mismo tiempo, realizar mi trabajo de grado en la modalidad de pasantía, logrando los objetivos básicos que se propusieron y ganando además experticia en áreas del conocimiento diferentes a las que hasta el momento había explorado. En este informe se visibilizan las prácticas pedagógicas y musicales de los maestros que participaron en el diplomado y además da cuenta de las problemáticas laborales, políticas y sociales a las que se enfrentan día a día en sus regiones.