Propuesta mapa de ruta para el mejoramiento de la eficiencia energética de las instalaciones eléctricas de mayor consumo de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas (2018)
Teniendo en cuenta las políticas y programas establecidos para el uso racional de la energía eléctrica y el interés de la Universidad Distrital se consideró conveniente crear un mapa de ruta como guía para generar planes o proyectos que contribuyan a mejorar el aprovechamiento de la energía eléctrica en las diferentes sedes de la Universidad, dichas alternativas deberán ser creadas a partir del conocimiento y la evaluación del estado actual de la infraestructura eléctrica en las diferentes sedes de la Universidad y de los registros históricos de consumo proporcionados por las facturas de energía eléctrica. Se espera que el mapa de ruta sirva como preámbulo para que la Universidad se interese y abogue por implementar un esquema de gestión integral de la energía que incluya la participación de toda la comunidad universitaria y aporte acciones de mejora enfocadas a la disminución del consumo y el aumento de la eficiencia de la energía eléctrica en la Universidad.