Participación en el diseño de una herramienta computacional para el desarrollo de la metodología de análisis de modo y efecto de falla (2020)
El análisis de modos y efectos de falla o por sus siglas en ingles FMEA, es una de las metodologías más empleadas para el control de fallas, en ella se busca identificar sistemáticamente las fallas potenciales que puedan ocurrir dentro de la empresa u organización, analizando todos los sistemas, subsistemas y activos de interés en busca de todos los caminos posibles en donde se podría presentar una falla, sin embargo no muchas veces se hace de la mejor manera, algunas empresas utilizan el método tradicional de registro en hojas de cálculo, lo cual conlleva grandes costos económicos y demasiado tiempo de desarrollo, por este motivo la herramienta de FMEA propuesta por KNAR surge como una solución a estos problemas y corresponde a un gran desarrollo por parte de la ingeniería Colombiana.