Desordenes musculoesqueleticos relacionados al trabajo en fisioterapeutas (2020)
Los desórdenes musculoesqueleticos en los distintos sectores económicos son amplios, siendo el sector de servicios sociales y salud uno de los más afectados. A nivel nacional son pocas las investigaciones realizadas, las cuales permitan conocer la situación actual en salud y seguridad en el trabajo para los profesionales en fisioterapia, los cuales debido a la variabilidad y exigencia de sus tareas se encuentran directamente expuestos a factores de riesgo biomecánicos, psicosociales y físicos predisponiendo a condiciones clínicas específicas. La monografía desarrollada tuvo como fin informar la causalidad de los desórdenes musculo esqueléticos en fisioterapeutas, por medio de una revisión bibliográfica a partir de estudios del año 2010 en adelante, con el fin de generar un aporte metodológico e investigativo para el desarrollo de futuras investigaciones, controles y protocolos de intervención los cuales mitiguen el impacto, favorezcan la calidad de vida y laboral de trabajador en Colombia.