Comparación de técnicas de interpolación espacial (IDW y Kriging) utilizando medidas de campo eléctrico en la Comuna Dos de la ciudad de San José de Cúcuta. (2020)
Se realizó la emulación de 85 mediciones de campo eléctrico debidamente georreferenciadas en un mapa digital de la comuna 2 de la ciudad de San José de Cúcuta, cuyo objetivo principal se basó en el tratamiento de mencionada data para la estimación de la magnitud media de campo eléctrico, pudiéndose estimar el valor medido para un punto arbitrario sobre cualquier ubicación entre la rejilla de mediciones. Para lograr la finalidad del objetivo se llevó acabo la utilización de métodos de interpolación espacial. Obteniendo un mejor desempeño general para la estimación de campo eléctrico con la técnica de interpolación determinística IDW.