Simulación de una prótesis de pie - tobillo mediante el método de Luenberger (2020)
Este proyecto surge de la necesidad de determinar el impacto de un método de modelamiento distinto en el estudio de los controladores de las prótesis de pie – tobillo para discapacitados, debido a que los resultados de distintas investigaciones permiten concluir que la combinación de algunas técnicas de control resultan fructíferas en materia de análisis para este tipo de prótesis. En esta investigación, se tomó como principio fundamental el modelamiento matemático por el método de Luenberger, el cual, permitió calcular un observador de estados completo, para observar el comportamiento del modelo de la prótesis bajo distintas magnitudes físicas y bajo distintos estímulos en la entrada.