Diseño de una estrategia que disminuya el estrés post Covid-19 en Mujeres que hacen parte del grupo “Manzanas del Cuidado” del Parque Metropolitano San Cristóbal de Bogotá D.C. (2022)
Las medidas de aislamiento, las crisis hospitalarias y las consecuencias de la pandemia por Covid 19 en Bogotá afectaron negativamente la salud mental de las personas. Aún en la post pandemia, los casos de estrés, ansiedad y depresión siguen generando afectaciones, lo que crea la necesidad de buscar estrategias para mejorar la salud mental. Los entornos biológicos como el Jardín Botánico de Bogotá, el parque metropolitano San Cristóbal de Bogotá, entre otros, ofrecen espacios de relajación que pueden ser de ayuda para mitigar los efectos del estrés haciéndose necesario diseñar estrategias didácticas que contribuyan a disminuir el estrés de las personas y a su vez sirvan en la promoción del cuidado ambiental.