Una mirada crítica a la creación en danza (2019)
Siendo estudiante de Arte Danzario de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, en la profundización de dirección coreográfica, encuentro pertinente regresar sobre el análisis y la crítica de mis procesos creativos, teniendo en cuenta que he tenido la oportunidad de abordar el análisis de piezas y obras dancísticas, no solo desde el componente del movimiento o el interpretativo sino desarrollando análisis en torno a sus procesos compositivos y creativos así como características semióticas y dramatúrgicas de la puesta escénica; según los conocimientos adquiridos a lo largo de mi proceso académico he comprendido que la puesta escénica y la composición juegan con los siguientes componentes: el movimiento, la estética, la musicalización, la interpretación y el diálogo entre otros.