Manguala estéreo y Tibanica prensa independiente: Dos estudios de caso para el análisis de medios alternativos de comunicación (2015)
Este trabajo fue elaborado en el marco del ciclo de investigación de la Licenciatura Básica con énfasis en Ciencias Sociales (LEBECS) partiendo de la pregunta de investigación ¿Cómo se produce y se distribuyen los medios de comunicación alternativos, emisora virtual “Manguala Estéreo” y “Tibanica prensa independiente” y como se apropian los medios masivos y alternativos de comunicación en la ciudad de Bogotá? Con el objetivo de describir y analizar el proceso de producción y distribución de los medios de comunicación alternativos “Manguala Estéreo” y “Tibanica prensa independiente” y las formas de apropiación de los medios masivos y alternativos en la ciudad de Bogotá, de esta manera los objetivos específicos de este trabajo comprenderán; primero, realizar una indagación y un abordaje profundo de los referentes teóricos que se refieren al debate de los medios alternativos de comunicación, las categorías y conceptos que lo configuran; segundo, hacer un seguimiento y análisis a los medios y a los contendidos que producen cada uno de ellos y como tercer objeto, identificar los elementos alternativos que contrastados con la teoría, presentan “Manguala Estéreo” y “Tibanica Prensa Independiente”.