Educación Pública. Certámen público de La Escuela Lancasteriana. (1826)
La imagen contiene una noticia acerca de la: "Educación Pública. Certámen público de La Escuela Lancasteriana". El 15 del proximo pasado diciembre se ha presentado en esta capital un certamen lucido por 150 niños que aprenden en la escuéla lancasteriana dotada por el gobierno. Todos manifestaron facilidad en leer y escribir, y al mismo tiempo instruccion en el catecismo de Fleuri, en el de moral y en el político. Los de la octava clase ademas hicieron ver su aprovechamiento en los conocimientos de la aritmetica, y en los primeros elementos de nuestro derecho político. Noticia publicada en el diario Gaceta De Colombia No. 220 Enero 1-1826 Pág. 2.