Diseño de un sistema de recolección de residuos orgánicos aprovechables para la localidad de Engativá (2021)
El presente documento pretende mostrar y abordar el diseño de un sistema de recolección de residuos orgánicos aprovechables para la localidad de Engativá en la ciudad de Bogotá, como complemento al servicio de recolección que se presenta actualmente en la ciudad el cual no contempla la recolección de este tipo de residuos. De acuerdo con la (Unidad Administrativa Especial de Servicios Públicos., 2014)UAESP el 50% de los residuos dispuestos en el Relleno Sanitario Doña Juana RSDJ son residuos de carácter orgánico, de manera que, si se incorpora un sistema de recolección el cual brinde una mejor disposición final, se estaría disminuyendo aproximadamente a la mitad los residuos que llegan al relleno. Por esto, se realiza el diseño de un sistema de recolección y transporte de residuos que se describe en el documento, para articular a los gestores con los generadores y contribuir a que los residuos orgánicos aprovechables puedan ser reutilizados.