Levantamiento topografico del barrio Villas del Diamante de la Localidad de Suba # 11 de Bogota D.C., con destino a la Secretaria Distrital del Habitat (2017)
El presente documento se realiza por solicitud de la Junta de Acción Comunal del barrio Villas del Diamante de la localidad de Suba, hacia la Universidad Distrital para la realización del levantamiento topográfico del barrio. Para la elaboración de un levantamiento topográfico se utiliza un equipo especializado para la toma de datos, como es estación total, trípode, bastón, prisma, plomada. La realización de proyectos topográficos es importante para la actualización de datos catastrales, puntos de posicionamiento para futuros proyectos de mejora, construcción y remodelación de vías y obras civiles. La ocupación de terrenos dentro y fuera de la ciudad de Bogotá D.C., es un problema que ha estado aumentando con el pasar de los años, esta actividad la realizan las personas de escasos recursos, en su mayoría de las zonas rurales, los cuales son desplazados por la guerra, por buscar nuevas oportunidades laborales, etc., razón por la cual deciden conformar asentamientos ilegales de tipo subnormal sin la planeación urbana necesaria. Para las diferentes entidades públicas es muy importante el plano topográfico a la hora de iniciar algún proceso referente al tema de obras ya que en él se fundamenta la parte legal ante las autoridades correspondientes