Levantamiento Topográfico de la Biblioteca y la Dirección General Administrativa del Senado (2016)
Esta monografía presenta una descripción completa del levantamiento topográfico realizado en la Biblioteca del Congreso de la República y la Dirección General Administrativa del Senado, antigua Casa de la Cultura en Bogotá, Colombia. Debido al valor cultural e histórico de la estructura fue necesario aplicar técnicas de medición detalladas para proteger el valor patrimonial sin afectar las áreas ni deteriorarlas. La técnica utilizada en esta obra fue la de coordenadas llevadas con altura tomada con el láser de la estación topográfica south donde se capta toda la complejidad y detalles del lugar proporcionando información específica con el fin de evitar complicaciones y limitaciones que las técnicas tradicionales pueden generar. El diseño arquitectónico del presente trabajo sirve para tomar las mejores decisiones en la remodelación antes de ejecutar la obra civil.