Propuesta de servicio para la prevención de siniestros viales para grandes empresas de transporte en Colombia utilizando el sistema guardian de seeing machines latin América (2024)
Este proyecto se centra en la creación de una propuesta de servicio para Seeing Machines Latin América, utilizando su sistema GUARDIAN, que emplea inteligencia artificial para alertar a los conductores sobre signos de somnolencia y distracción con el objetivo de prevenir siniestros viales y salvar vidas. El proyecto aborda la problemática de la alta accidentalidad en Colombia, en donde factores como la somnolencia y distracción durante la conducción representan un porcentaje significativo en los siniestros viales. Además, nace de la necesidad implementar nuevas estrategias que contribuyan a la mejora de las ventas y la visibilidad en el mercado de la empresa Seeing Machines Latin América en Colombia. Esta propuesta, busca mostrar los beneficios que tiene el servicio para las grandes empresas de transporte, como lo es la reducción los riesgos financieros y los costos, el cumplimiento a regulaciones normativas, la mejora en la productividad al garantizar la continuidad de las operaciones y la diferenciación de las empresas de transporte como un proveedor comprometido con la seguridad y la innovación tecnológica.