Instrucción Pública. Cosas del señor H. de R. (1870)
Esta imagen contiene una noticia de la: "Instrucción Pública. Cosas del señor H. de R", trata sobre el nombramiento para que examinara a los niños de la escuela pública de San Victorino, menciona que estuvo esperando por mucho tiempo a los otros individuos nombrados pero solo llegó otro sujeto, Ricardo De Francisco, evidenció el abandono de las escuelas a los niños más pobres de la ciudad, sin embargo, esas líneas despertaron la cólera del señor H. de R. Es un fuerte llamado para contrarrestar las carencias evidentes hacia los niños y hacia la educación de instrucción pública, no por meros deseos sino por las reales dificultades que se presentan en los niños apenas empiezan a desarrollar su inteligencia. Noticia publicada en el diario La Ilustración No. 6 Enero 11 de 1870 Pág. 24 AB.