Sistema básico de información de proyectos ambientales generados en los últimos 5 años por las organizaciones sociales y comunitarias de la cuenca del río Tunjuelo (2007)
Describiremos paso a paso cómo se desarrolló el sistema básico de información de proyectos ambientales generados por las organizaciones sociales y comunitarias presentes en la cuenca del río Tunjuelo. Comenzaremos dando a conocer el proceso histórico de las organizaciones desde lo global a lo individual, luego se representa cada una de las localidades que tienen incidencia en la cuenca y algunas de las organizaciones que allí trabajan. Narraremos cómo se efectuó el acercamiento a los líderes de la zona, la forma en que se recopiló la información que posteriormente se plasmará en el sistema para su respectiva clasificación, una vez organizada se analiza y se obtienen datos que nos permiten formular un diagnóstico de los proyectos y cómo los tecnólogos en gestión ambiental y servicios públicos podemos aportar para el desarrollo de los mismos.