Policía de salubridad (1837)
La imagen contiene una noticia en la que se presenta una serie de quejas y preocupaciones de un ciudadano hacia las autoridades locales y el cuidado de la salud pública. Se queja de la venta de drogas en las boticas, de la falta de control sobre los animales callejeros y de la falta de medidas para prevenir enfermedades contagiosas. Se expresa su preocupación por la falta de atención a los problemas de salud y pide a las autoridades que tomen medidas para garantizar la seguridad y el bienestar de la comunidad. Noticia publicada en: El Constitucional de Cundinamarca, 22 de enero de 1837, pg 242.