Análisis de recuperación de residuos aprovechables de la empresa Industria Santa Clara S.A.S. (2023)
De acuerdo con las cifras más recientes entregadas por la Superintendencia de Servicios Públicos Domiciliarios, señala que en 2020 en Colombia se disponían 32.580 toneladas/día de residuos sólidos, aumentando 0,89 % respecto al año 2019. Así mismo, se estima que Colombia genera cerca de 12 millones de toneladas de basura al año, de las cuales se recicla sólo un 17% (PORTAFOLIO, 2022). En este proyecto de pasantía se analizará la cantidad de residuos aprovechables que se puede recolectar en la empresa INDUSTRIA SANTA CLARA bimestralmente calculando las diferencias de los residuos recolectados, la recuperación que se le puede dar a estos residuos, el aprovechamiento y tratamiento, y la disposición de estos. Se obtendrá mediante cálculos y estadísticas la disminución en cuanto a huella de carbono gracias a esta gestión por parte de la empresa ECO BLUE S.A.S E.S.P.