Propuesta De Optimización Del Proceso De Transporte De Carga, A Través De Las Líneas De Acción, Del Plan Estratégico De Seguridad Vial, Para La Empresa Vidriería Universal Avella Riveros & CIA. SAS. (2016)
El diseño de un Plan Estratégico de Seguridad Vial parte de sus 5 componentes como lo son el fortalecimiento de la gestión organizacional, comportamiento humano, vehículos seguros, infraestructura segura y atención a víctimas2. Dichas líneas de acción permitirán que se refuercen o generen elementos como el mantenimiento de los vehículos, garantizando la idoneidad de los mismos y su disponibilidad, también promoverán los comportamiento y conductas seguras que contribuirán con la minimización de accidentes tanto de trabajo como de tránsito o posibles infracciones y comparendos, el mejoramiento de la infraestructura interna y del proceso de planeación rutas, que se reflejara en las entregas puntuales de los pedidos, minimizando contratiempos en el cargue y en el traslado de mercancía.