Ecosistema digital basado en técnicas de transformación digital, como apoyo en la fase de planificación a las PMO de organizaciones del sector lácteo (2023)
El sector lácteo, a pesar de ser considerado estratégico y desempeñar un papel importante en el sector agropecuario y la economía colombiana, enfrenta fallas estructurales y problemas que se reflejan en toda la cadena de valor. Esto hace imperativo que las industrias u organizaciones del sector que tienen que gestionar proyectos de cualquier magnitud, en el contexto digital acelerado por la pandemia, se vean presionadas a integrar las herramientas y tecnologías que brinda el mercado para disminuir el rezago tecnológico y extender su supervivencia. Este trabajo presenta una propuesta, a validar a través de una revisión bibliográfica, que tiene como objetivo fortalecer los procesos de transformación digital en las organizaciones del sector lácteo. Su objetivo es facilitar la planificación de proyectos basada en la definición estratégica y funcional de las PMO y permitir procesos exitosos de transformación digital mediante la generación de ecosistemas digitales según los niveles de madurez en la cadena de valor.