Rehabilitación, Pruebas y Puesta en Servicio del Fotogoniómetro del Laboratorio de Iluminación de la Universidad Distrital - Facultad Tecnológica (2018)
En este trabajo se describe la rehabilitación, pruebas y puesta en servicio del fotogoniómetro del laboratorio de iluminación de la Universidad Distrital “Francisco José de Caldas”, Facultad Tecnológica. En la primera etapa, se realizó un diagnóstico del equipo en el cual se determinaron las razones por las cuales el equipo estaba fuera de servicio y se plantearon propuestas para corregirlas, posteriormente se realizaron dichas correcciones permitiendo la puesta en servicio del equipo. En la siguiente etapa, se utilizaron las luminarias disponibles en el laboratorio y se efectuaron pruebas fotométricas para caracterizarlas, al mismo tiempo que se determinaron las características físicas de las luminarias en capacidad de soportar el fotogoniómetro. Finalmente, se generaron propuestas de prácticas de laboratorio con el equipo que podrán ser efectuadas por los estudiantes de la Facultad y la Universidad y se diseñó para disposición del laboratorio un manual para el usuario del equipo.