Lejanía (2024)
“Lejanía” responde a un interés por mi corporalidad, la existencia de mi cuerpo en el espacio, el territorio y la conexión con la animalidad, la monstruosidad y lo salvaje. Lo híbrido entre el cuerpo y el imaginario que hay de lo ‘natural’ y lo que es libre. La animalidad como escape de los sistemas sociales y culturales a los que he sido insertada desde el nacimiento. Una salida del sufrimiento, la búsqueda de sentido. La posibilidad de crear un mundo nuevo. ¿De cuál manera puedo encontrar plenitud en un mundo que no para y que cada vez me aleja más de él Lejanía es una intención por salir al mundo y por darse a luz a sí misma. Gestarse desde la animalidad y la intuición, vino al mundo para resignificar lo que por tanto tiempo me han enseñado a ser. Un puente entre yo, el vacío y el mundo.