Estereotipos e identidad de Género a través de una Estrategia Pedagógica basada en la Literatura Infantil con Niñas y Niños entre los 9 y 13 años de la Fundación Hogares Club Michín Sede Diana Turbay (2016)
El presente proyecto de investigación gira entorno a la pregunta ¿Cómo cuestionar los estereotipos de género de niñas y niños de 9 y 13 años de la Fundación Hogares Club Michín a través de la literatura infantil como estrategia pedagógica? Se desarrolló en la Fundación Hogares Club Michín en la sede ubicada en el barrio Diana Turbay en la ciudad de Bogotá. La población con la que se trabajó se encuentra en el rango de edad de los 9 a los 13 años. En dicha investigación se analizó los estereotipos de género que han apropiado las niñas y niños participantes, para poder comprender cómo la identidad de género se ve permeada por factores sociales, culturales e históricos. La literatura infantil y la pedagogía crítica fueron los medios para indagar y generar propuestas de resistencia y resignificación.