Implementación De Métodos Para La Mejora De Transmisión De Video En Redes Wifi De Bajo Ancho De Banda Sin Modificar Recursos De Red (2018)
El presente artículo se presentan los resultados comparativos de los métodos utilizados para la mejora de trasmisión de video en redes wifi de bajo ancho de banda, con base a este estudio realizado mediante el análisis de resultados de ambientes simulados en herramientas que soportan tecnologías para variación de tráfico como throughput y retardo de paquetes, con lo cual se obtienen criterios específicos para establecer un método que mejore la calidad en la trasmisión de video en una red wifi sin aumentar ancho de bando y los costos asociados, como resultado de las simulaciones EDCA es una técnica favorable en el aumento del 10% en el troughput, una disminución de 4% en retardos y una disminución en la sobrecarga del buffer de un 48.4% con respecto a las técnicas HCF y PCF, en cuanto a los protocolos en capas de aplicación, se percibe el algoritmo DASH como una mejora significativa en la distribución del contenido de video mejorando en un 84% el consumo de ancho de banda, mejorando en conjunto la transmisión.