Arado Ligero (1869)
La imagen contiene una noticia acerca de un dibujo de un arado ligero, una herramienta agrícola fundamental para la labranza de la tierra. Este tipo de arados eran arrastrados por animales de tiro, como caballos o bueyes, y se utilizaban para remover el suelo, preparar las tierras para la siembra y airear la tierra. Adicionalmente, se detalla sus características y los nombres de las personas a las cuales se debe acudir para más información. Noticia publicada en el Boletín Industrial N° 162 16 de Junio de 1869 Sala 2 N° 12693.