Toma de Decisiones de un Robot Móvil Autónomo Seguidor de Línea (2018)
En este documento se expone el desarrollo de un robot seguidor de linea ensamblado con el kit Lego Mindstorms NXT proporcionado por el grupo de investigación ROMA de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, además de su implementación en un entorno controlado. Como resultado, se logró un robot seguidor autónomo capaz de reconocer cuatro tipos de linea utilizando cuatro sensores de luz y un algoritmo programado en el software LabVIEW, permitiendo generar las decisiones de comportamiento de velocidades diferentes dependiendo de la linea que identifica. Gracias a esto se consigue aumentar la experiencia en el campo de la robótica móvil, que son afines al plan de trabajo del grupo de investigación ROMA de la universidad, asimismo de convertirse en un punto de partida para futuros proyectos o investigaciones del grupo de investigación o semilleros.