Relación entre el nudo, la superficie de Seifert asociada y el polinomio de Alexander (2021)
En este documento, explicaremos algunos elementos de la teoría de nudos, iniciando con nociones básicas para después enfocarnos en el desarrollo de uno de los invariantes más importantes dentro de esta, como lo es el polinomio de Alexander asociado al nudo. Así mismo, se muestra la construcción de la superfie de Seifert asociada a los nudos. Finalmente, encontraremos la relación que se establece entre la superficie de Seifert asociada y el polinomio de Alexander.