Evaluación de filtro verde para tratamientos de aguas residuales en la vereda Bocas del Carare en Puerto Parra, Santander (2018)
La falta de tratamiento de aguas residuales se ha convertido en uno de los problemas ambientales más críticos en Colombia debido a la poca cobertura en algunas zonas, teniendo como consecuencia la contaminación de algunos cuerpos hídricos que son utilizados como sitios para descargar las aguas residuales domésticas y los vertimientos agropecuarios afectando el medio ambiente y la salud humana. Bocas de Carare, una vereda ubicada en Puerto Parra, Santander que carece de planta de tratamiento, sus habitantes arrojaban las aguas residuales sin ningún tipo de tratamiento directamente al río Carare afluente del río Magdalena, teniendo en cuenta está problemática se implementa un filtro verde como alternativa eficiente y asequible para tratamiento de aguas residuales diseñado para 530 habitantes.