Circular Junio 5 (1838)
La imagen contiene una noticia acerca de una circular histórica del gobierno de la Nueva Granada, actual Colombia, fechada en 1838. Se dirige a los gobernadores de las provincias para informar sobre la implementación de una ley que establece diferentes tipos de establecimientos de castigo, adaptados a las disposiciones del código penal. La circular menciona la necesidad de informes de gobernadores y cámaras provinciales para la formación de distritos de presidios y reclusión, así como la designación de provincias para mantener estos establecimientos. También se refiere a la publicación de decretos y reglamentos ejecutivos relacionados con la ley mencionada, subrayando la importancia de la correcta aplicación de las penas y la organización de los establecimientos de castigo conforme al código penal vigente. Noticia publicada en el Registro Oficial, 5 Junio 1839.