Pasantías Como Auxiliar de Ingeniería Supervisión y Control Actividades Constructivas para la Empresa Constructora Gvm Sas (2016)
En el presente trabajo se encuentra el registro de las actividades desarrolladas por los pasantes, donde se hace uso de varias herramientas suministradas en la etapa de formación académica para resolver problemas técnicos del área en cuestión, como lo son el cálculo de cómputos métricos para la determinación de cantidades de obra, la modificación de diseños en AutoCAD necesarios para la ejecución de obra e informes, interventoría para garantizar el correcto funcionamiento de la infraestructura y el cumplimiento de las especificaciones técnicas, y manejo de personal. Además, se describen las diferentes problemáticas a nivel general que afectan el correcto desarrollo de las actividades en la constructora y los mecanismos desarrollados por los estudiantes durante el período de pasantía para mejorar y optimizar dichos procesos, así como, algunas recomendaciones acerca de la integración del aspecto académico con la ejecución de tareas en un entorno laboral, teniendo en cuenta conocimiento técnico y una visión crítica.