Transformación del Movimiento como Alternativa para la Enseñanza de las Ciencias para Estudiantes Pacientes del Hospital de Suba (2016)
El presente trabajo de grado tiene como objetivo contribuir a la calidad de vida de estudiantes pacientes de condición de enfermedad, mediante la planeación, elaboración y ejecución de actividades de clase orientadas a la enseñanza de las ciencias en especial de la física y en el campo de las matemáticas, a estudiantes pacientes vinculados al programa de Aulas Hospitalarias del Hospital de Suba, haciendo efectivo el derecho a la educación cuya evidencia se presenta como resultado en el siguiente informe, cabe anotar que para la realización de este se hizo énfasis en la construcción de los referentes teóricos. Las clases fueron desarrolladas dentro de un enfoque metodológico propio que cuenta con el respaldo de varias investigaciones entorno a las actividades totalidad abiertas (ATAs) las cuales permiten que el estudiante haga su propia construcción de conceptos mediante diferentes situaciones didácticas, una de las actividades realizadas fue la transformación del movimiento como alternativa de enseñanza con el fin de buscar el interés de los estudiantes, motivándolos a investigar, crear, participar y junto con ellos formar nuevos saberes de las ciencias.