Programa, San José Del Guaviare 2 (2013)
En esta edición de Voces y Regiones, se destaca la creación y desarrollo de la Unidad de Discapacidad y Política Pública en San José del Guaviare, enfocada en la caracterización e inclusión de personas con discapacidad. Durante el programa, se abordan normativas clave en Colombia, como la Ley 1145 de 2007, que establece el Sistema Nacional de Discapacidad para garantizar derechos en educación, salud y empleo, así como el Decreto 1317 de 2017, que regula la accesibilidad en los espacios públicos. Además, se discute la importancia del control sobre las construcciones privadas en espacios públicos, ya que estas pueden obstaculizar la libre movilidad de las personas con discapacidad. También se plantea la necesidad de modificar la semaforización para reducir los riesgos en la vía y mejorar la seguridad de esta población. Finalmente, se resalta un proyecto arquitectónico diseñado en el municipio, cuyo objetivo es facilitar la integración y participación activa de las personas con discapacidad en la comunidad.